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Rimuovere la pelle dai filetti di
spigola
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Tagliare la polpa dei filetti
spellati a pezzetti
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Tritare finemente la cipolla e,
usando il
fornello a gas, soffriggerla con 2/3 del burro in un pyrex per forno a
microonde
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Quando la cipolla è appassita
aggiungere il riso e i pezzetti di spigola e rosolare il tutto per
circa 1 minuto
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Aggiungere il vino e farlo evaporare
a fiamma alta
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In parallelo con la preparazione
precedente, in un pentolino
portare ad ebollizione il brodo su un fornello e metterne da parte
mezza tazzina
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Aggiungere il resto del brodo
nel pyrex per microonde, mescolando bene il tutto
- Infornare senza
coperchio nel microonde e programmare 6 minuti alla massima potenza
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Mentre il riso si cuoce, sciogliere
lo zafferano nella tazzina con il brodo
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Alla fine dei 6 minuti, estrarre il
risotto dal forno a microonde e aggiungervi il liquido con
lo zafferano sciolto
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Mescolare, coprire il recipiente e
cuocere a microonde per altri 6 minuti
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A fine cottura, aggiungere il burro
restante, aggiustare con il sale, condire con
il pepe e lasciare riposare per due minuti
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Impiattare e servire
Commenti
- Il risotto alla spigola con zafferano
è un primo piatto originale e
delicato
- E' consigliabile portare ad
ebollizione una quantità di brodo maggiore rispetto a quella
consigliata in maniera da avere la possibilità di aggiungerne durante
la cottura se il riso si asciuga troppo
- Per max potenza del forno a
microonde si intende una potenza di circa 800W
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