RISOTTO CON LE SECOLE
Altri risotti a microonde



Ingredienti per 4 persone
  • riso 360 g.
  • secole (oppure pezzetti di manzo) 250 g.
  • burro 50 g.
  • brodo 650 ml
  • 1 cipolla 
  • 1 gambo di sedano
  • 1/3 bicchiere di vino bianco secco
  • cannella in polvere q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.



Preparazione
  1. Tritare la cipolla ed il sedano

  2. Porre questo battuto insieme alle secole e a tre cucchiai d'olio all'interno di un recipiente per forno a microonde

  3. Cuocere alla massima potenza per 5 minuti

  4. Versarvi il vino, aggiungere il riso, mescolare e cuocere per altri 2 minuti

  5. Nel frattempo in un pentolino portare ad ebollizione il brodo su un fornello

  6. Versare il brodo bollente sul riso e mescolare bene

  7. Cuocere scoperto alla massima potenza per 5 minuti

  8. Mescolare, coprire il recipiente e cuocere per altri 7 minuti

  9. A cottura ultimata condire con sale, pepe e cannella e amalgamare un paio di cucchiai di parmigiano

  10. Lasciare riposare per due minuti e servire con altro parmigiano grattugiato.


Commenti
  • questo piatto è una specialità veneta, esempio di cucina povera
  • le "secole" sono pezzetti di carne raschiati dalle costole di manzo


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