RISOTTO AGLI SCAMPI
Altri risotti a microonde


Tempo necessario: 45 minuti
  • 30 minuti per la preparazione (inclusa la cottura del brodo)
  • 13 minuti per la cottura a microonde
  • 2 minuti di riposo


Ingredienti per 3 persone
  • riso 250 g.
  • 14 scampi
  • burro 25 g.
  • acqua 650 ml
  • ¼  bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • prezzemolo tritatato (1 cucchiaino)
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Tagliare gli scampi in maniera da rimuovere teste e chele e riporle in una piccola casseruola precedentemente unta

  2. Estrarre la polpa dalle code e metterla da parte; aggiungere invece le corazze spolpate nella casseruola

  3. Porre la casseruola sul fornello a gas e rosolare  gliu scarti degli scampi, poi aggiungere il vino bianco e farlo evaporare

  4. Versare l'acqua, condire con sale e pepe, coprire con il coperchio, portare ad ebollizione e continuare per 15 minuti a fiamma bassa, ottenendo così il brodo di scampi da utilizzare per cuocere il riso a microonde

  1. Nel frattempo prendere il recipiente adatto alle microonde su cui si intende cuocere il riso e soffriggervi delicatamente nel burro la cipolla tritata finemente

  2. Quando la cipolla è appassita, aggiungere il riso e il brodo bollente, filtrato dagli scarti degli scampi

  3. Mescolare bene e cuocere scoperto nel forno a microonde alla massima potenza per 6½ minuti

  1. Aggiungere la polpa di scampi messa da parte, mescolare di nuovo, coprire il recipiente e cuocere sempre alla massima potenza per altri 6½ minuti

  2. Aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e lasciar riposare per 2 minuti prima di servire



Commenti
  • Si possono utilizzare scampi freschi o scampi surgelati.  In questo ultimo caso occorre scongelarli prima
  • Per una presentazione di maggiore effetto, si possono cuocere a parte altri 3 scampi interi da aggiungere uno per piatto sopra il riso come guarnizione


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