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Tagliare gli scampi in maniera da rimuovere teste e chele e riporle in una piccola casseruola precedentemente unta Estrarre la polpa dalle code e metterla da parte; aggiungere invece le corazze spolpate nella casseruola Porre
la casseruola sul fornello a gas e rosolare gliu scarti degli
scampi, poi aggiungere il vino bianco e farlo evaporare Versare
l'acqua, condire con sale e pepe, coprire con il coperchio, portare ad
ebollizione e continuare per 15 minuti a fiamma bassa, ottenendo così
il brodo di scampi da utilizzare per cuocere il riso a microonde
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Nel frattempo prendere il recipiente adatto alle
microonde su cui si intende cuocere il riso e soffriggervi
delicatamente nel burro la cipolla tritata finemente Quando la cipolla è appassita, aggiungere il riso e il brodo bollente, filtrato dagli scarti degli scampi Mescolare bene e cuocere scoperto nel forno a microonde alla massima potenza per 6½ minuti
Aggiungere
la polpa di scampi messa da parte, mescolare di nuovo, coprire il
recipiente e cuocere sempre alla massima potenza per altri 6½ minuti Aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e lasciar riposare per 2 minuti prima di servire
Commenti
- Si possono utilizzare scampi
freschi o
scampi surgelati. In questo ultimo caso occorre scongelarli
prima
- Per
una presentazione di maggiore effetto, si possono cuocere a parte altri
3 scampi interi da aggiungere uno per piatto sopra il riso come
guarnizione
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