RISOTTO AL RADICCHIO
Altri risotti a microonde




Ingredienti per 4 persone
  • Riso    350 g.
  • Radicchio di Treviso    300 g.
  • pancetta    30 g.
  • olio evo  50 g
  • brodo vegetale  600 g    
  • 1 cipolla    
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • salvia q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.




Preparazione
  1. Sul fornello portare ad ebollizione il brodo vegetale

  2. Nel frattempo in un pyrex per microonde scaldare l'olio e iniziare a soffriggere la cipolla tritata (ciņ puņ essere fatto nel forno a microonde a bassa potenza oppure sul fornello a fiamma bassa)
  3. Tagliare a cubetti la pancetta, tritare lo spicchio d'aglio e aggiungere il tutto nel pyrex continuando a soffriggere finchč la cipolla non sia appassita

  4. Pulire e lavare il radicchio, asciugarlo e tagliarlo a strisce sottili che dovranno essere aggiunte nel pyrex

  5. Condire aggiungendo la salvia tritata, il sale e il pepe e cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per 5/6 minuti.

  1. Aggiungere il riso e rosolare a fiamma vivace sul fornello per un paio di minuti mescolando continuamente

  1. Versare nel recipiente il brodo bollente e mescolare bene

  2. Cuocere nel forno a  microonde alla massima potenza per 6 minuti

  1. Mescolare bene, incoperchiare e cuocere di nuovo nel microonde per 6 minuti, sempre alla massima potenza

  2. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare

  3. Lasciare riposare per due minuti e poi servire


Commenti
  • L'uso del forno a microonde č veramente funzionale nella fase di cottura del riso perchč ci evita di mescolare continuamente; le prime fasi della ricetta invece implicano l'uso del fornello al gas con il quale soffritti e rosolature riescono meglio; ciņ non toglie che, volendo, si possano effettuare tutti i passaggi utilizzando esclusivamente il forno a microonde

  • Se non si ha disponibile il brodo vegetale si possono portare ad ebollizione 600 ml di acqua e sciogliervi un dado vegetale per brodo


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