-
Pulire e
lavare il porro, poi tagliarlo a fettine sottili
-
Mettere 30 grammi
di burro in un recipiente per forno a microonde e scioglierlo
utilizzando una bassa potenza
-
Aggiungere le
fettine di porro e cuocere alla massima potenza per 2 minuti
-
Nel frattempo nel
fornello portare ad ebollizione il brodo
- Nel recipiente
aggiungere il
brodo bollente ed il riso, quindi mescolare bene
-
Cuocere alla
massima
potenza per 5 minuti
-
Mescolare,
incoperchiare e cuocere sempre alla massima potenza per
altri 7 minuti
- Mentre il riso cuoce, pulire, lavare e asciugare il prezzemolo, poi tagliarlo finissimo
A cottura
ultimata, aggiungere il restante burro, il trito di prezzemolo, un pizzico di pepe e, se necessario, aggiustare con il sale Mescolare, poi porre sopra le scaglie di grana e lasciar riposare per 2 minuti prima di servire
Commenti
- Se si vuole
sevire il risotto su un piatto di portata decorato come nell'immagine,
scaldare prima il piatto, poi deporvi il riso formando una montagnetta,
distribuirvi sopra le scaglie di formaggio quindi infornare il piatto
di nuovo a microonde per pochi secondi, giusto il tempo per ammorbidire
le scaglie di grana. Infine affettare un secondo porro per la decorazione a bordo del piatto
- Per praticità e
velocità si può preparare il brodo con acqua e dado;
in
alternativa, se si vuole privilegiare la qualità del risultato, si
può preparare il brodo in casa con la carne;
in questo
ultimo caso occorre sgrassarlo accuratamente prima di
utilizzarlo
|
|