RISOTTO CON PORRO E PREZZEMOLO
Altri risotti a microonde




Tempo necessario: 35 minuti
  • 19 minuti per la preparazione (incluso portare ad ebollizione il brodo)
  • 14 minuti per la cottura a microonde
  • 2 minuti di riposo


Ingredienti per 4 persone
  • riso 350 g.
  • prezzemolo 60 g.
  • 1 porro 
  • burro 70 g.
  • scaglie di grana 70 g.
  • brodo di carne 600 ml
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Pulire e lavare il porro, poi tagliarlo a fettine sottili  

  1. Mettere 30 grammi di burro in un recipiente per forno a microonde e scioglierlo utilizzando una bassa potenza

  1. Aggiungere le fettine di porro e cuocere alla massima potenza per 2 minuti 

  2. Nel frattempo nel fornello portare ad ebollizione il brodo 

  3. Nel recipiente aggiungere il brodo bollente ed il riso, quindi mescolare bene
  4. Cuocere alla massima potenza per 5 minuti

  5. Mescolare, incoperchiare e cuocere sempre alla massima potenza per altri 7 minuti

  6. Mentre il riso cuoce, pulire, lavare e asciugare il prezzemolo, poi tagliarlo finissimo
  7. A cottura ultimata, aggiungere il restante burro, il trito di prezzemolo, un pizzico di pepe e, se necessario, aggiustare con il sale

  8. Mescolare, poi porre sopra le scaglie di grana e lasciar riposare per 2 minuti prima di servire


Commenti
  • Se si vuole sevire il risotto su un piatto di portata decorato come nell'immagine, scaldare prima il piatto, poi deporvi il riso formando una montagnetta, distribuirvi sopra le scaglie di formaggio quindi infornare il piatto di nuovo a microonde per pochi secondi, giusto il tempo per ammorbidire le scaglie di grana. Infine affettare un secondo porro per la decorazione a bordo del piatto
  • Per praticità e velocità si può preparare il brodo con acqua e dado; in alternativa, se si vuole privilegiare la qualità del risultato, si può preparare il brodo in casa con la carne; in questo ultimo caso occorre sgrassarlo accuratamente prima di utilizzarlo



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