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Mettere in
ammollo i funghi secchi in acqua fredda salata per qualche ora, poi
strizzarli e tagliarli a pezzetti; conservare l'acqua dell'ammollo
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Tritare la
cipolla e, usando il fornello a gas, soffriggerla con metà del burro in
un pyrex per forno a microonde
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Quando la cipolla
è appassita
aggiungere i funghi e sfumare con qualche
cucchiaio del liquido di ammollo filtrato
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Aggiungere il
vino e farlo evaporare a fiamma alta
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Nel frattempo in
un pentolino portare ad ebollizione il brodo su un fornello e metterne
da parte mezza tazzina
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Nel pyrex per
microonde aggiungere anche il riso e lasciarlo leggermente rosolare a
fiamma bassa girando continuamente
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Versarvi il brodo
e mescolare bene il tutto
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Cuocere senza
coperchio nel forno a
microonde alla massima potenza ( 700 / 800W) per 6 minuti
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Nel
frattempo sciogliere
lo zafferano nella tazzina di brodo
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Passati i 6
minuti di cottura a microonde, aggiungere al risotto il liquido con lo
zafferano sciolto e mescolare bene
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Coprire il
recipiente e cuocere a microonde per altri 6 minuti, sempre alla
massima potenza
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A cottura
ultimata amalgamare il burro restante e un paio di cucchiai di
parmigiano
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Lasciare riposare
per due minuti e servire con altro parmigiano grattugiato
Commenti
- Il risotto con porcini e zafferano
è semplice da preparare e utilizza ingredienti
che possono essere conservati in dispensa, come i funghi secchi e la
bustina di zafferano; è
quindi un piatto che può essere preparato all'ultimo momento,
per esempio in occasione di un ospite a sorpresa
- Lo
zafferano si accompagna molto bene con i funghi porcini: l'insieme
degli ingredienti, che include anche il burro e la cipolla,
contribuisce alla realizzazione di un primo piatto cremoso,
delicato e saporito
- L'uso
del forno a microonde contribuisce a rendere più semplice e veloce la
realizzazione del piatto
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