RISOTTO AL POMODORO
Altri risotti a microonde



Tempo necessario: 25 minuti

  • 3 minuti per la preparazione
  • 20 minuti per la cottura
  • 2 minuti di riposo



Ingredienti per 4 persone

  • riso 350 g.
  • polpa di pomodoro 400 g.
  • brodo  600 ml  
  • 1  piccola cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • burro 50 g.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Tritare la cipolla e soffriggerla in tre cucchiai d'olio e metà del burro in un recipiente per forno a microonde

  2. Aggiungere il basilico, l'aglio schiacciato e la polpa di pomodoro; salare e cuocere alla massima potenza per 3 minuti

  3. Nel frattempo in un pentolino portare ad ebollizione su un fornello il brodo

  4. Aggiungere nel recipiente il riso e il brodo bollente

  5. Mescolare bene e cuocere scoperto alla massima potenza per 6:30 minuti

  6. Mescolare, coprire il recipiente e cuocere per altri 6:30 minuti

  7. A cottura ultimata amalgamare con il burro restante e un paio di cucchiai di parmigiano

  8. Lasciare riposare per due minuti e servire con altro parmigiano grattugiato





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