RISOTTO ALLA PESCATORA
Altri risotti a microonde




Ingredienti per 4 persone
  • riso 350 g.
  • frutti di mare e crostacei surgelati (vongole, cozze e code di gambero sgusciate) 250 g.
  • seppioline e/o calamari surgelati 250 g.
  • brodo di pesce o vegetale 600 ml  
  • 8 pomodorini ciliegino   
  • 2 spicchi aglio   
  • vino bianco secco (1/3 di bicchiere )
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.




Preparazione
  1. Scongelare bene il pesce surgelato in maniera che non abbia più ne liquido ne ghiaccio residuo

  2. Preparare il brodo
  3. In un recipiente adatto al forno a microonde, utilizzando per ora il fornello a gas, scaldare qualche cucchiaio d'olio

  4. Soffriggere l'aglio schiacciato ed il peperoncino

  5. Aggiungere i tentacoli dei calamari e rosolarli finchè non si arricciano

  6. Aggiungere i corpi dei calameretti (e/o delle seppioline) e far rapprendere il liquido emesso

  7. Versare il vino e farlo evaporare
  8. Aggiungere pomodorini tagliati a pezzetti, salare e cuocere scoperchiato per 5 minuti 

  9. Aggiungere nel recipiente le vongole, le cozze e le code di gambero

  10. Aggiungere il riso e rosolarlo a fiamma alta girando continuamente

  11. Versare infine il brodo bollente, mescolare bene e cuocere con recipiente scoperto nel forno a microonde alla massima potenza per 6:30 minuti.

  12. Mescolare bene, coprire il recipiente e cuocere per altri 6:30 minuti

  13. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato

  14. Mescolare bene e lasciare riposare per due minuti prima di servire


Commenti
  • L'uso del forno a microonde è veramente funzionale nella fase di cottura del riso perchè ci evita di mescolare continuamente; le prime fasi della ricetta invece implicano l'uso del fornello al gas con il quale soffritti e rosolature riescono meglio; ciò non toglie che, volendo, si possano effettuare tutti i passagi utilizzando esclusivamente il forno a microonde
  • Se si utilizza del pesce fresco anzichè surgelato, prima di procedere con i passi della ricetta occorre far aprire, scaldandole al fornello, le vongole e le cozze per sgusciarle e metterle da parte per poi procedere esattamente come descritto nella ricetta

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