RISOTTO ALLE NOCI
Altri risotti a microonde




Ingredienti per 4 persone
  • riso 350 g.
  • gherigli di noci    100 g.
  • polpa di pomodoro    200 g.
  • brodo 500 ml
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 dito di bicchiere di vino bianco secco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • burro q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.




Preparazione
  1. Preparare un trito di aglio e prezzemolo e soffriggerlo (sul fornello a gas) in un paio di cucchiai di olio caldo in un pyrex per microonde

  2. Versare il vino e farlo evaporare

  3. Aggiungere la polpa di pomodoro, sale e pepe

  4. Infornare nel microonde e cuocere a max potenza per 5 minuti

  5. Frantumare e tritare i gherigli di noce

  6. In un pentolino portare ad ebollizione il brodo (sul fornello a gas)

  7. Versare nel recipiente per microonde il brodo, il riso e le noci tritate, mescolando bene il tutto

  8. Cuocere scoperto alla massima potenza per 6 minuti

  9. Mescolare, coprire il recipiente e cuocere per altri 6 minuti

  10. Aggiungere qulche fiocchetto di burro, un po' di parmigiano grattugiato e di basilico tritato, mescolare e lasciar riposare per 2 minuti




Commento

  • L'uso del forno a microonde è veramente funzionale nella fase di cottura del riso perchè ci evita di mescolare continuamente; le prime fasi della ricetta invece implicano l'uso del fornello al gas con il quale soffritti e rosolature riescono meglio; ciò non toglie che, volendo, si possano effettuare tutti i passagi utilizzando esclusivamente il forno a microonde


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