RISOTTO AL NERO DI SEPPIA
Altri risotti a microonde




Ingredienti per 4 persone
  • riso 350 g.
  • seppie 600 g.
  • prezzemiolo 30 g.
  • brodo 600 ml
  • 1 piccola cipolla 
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.




Preparazione
  1. Pulire le seppie, tenendo a parte la vaschetta per l'inchiostro; lavarle, scolarle e tagliarle a striscioline

  2. Tritare la cipolla e schiacciare l'aglio e porre il tutto insieme a 5 cucchiai d'olio nel recipiente per forno a microonde

  3. Cuocere alla massima potenza per 2 minuti

  4. Unire le seppie ed il prezzemolo tritato, versare il vino e aggiungere parte dell'inchiostro (la quantità può variare a piacere secondo di quanto più nero si voglia ottenere il riso)

  5. Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare, coprire e far cuocere alla massima potenza per 5 minuti

  6. Mescolare e cuocere per altri 5 minuti a metà potenza

  7. Portare ad ebollizione il brodo

  8. Aggiungere il riso nel recipiente, versarvi il brodo, mescolare, e cuocere alla massima potenza per 5 minuti

  9. Mescolare di nuovo, coprire e cuocere per altri 6 minuti sempre alla massima potenza

  10. Mescolare, aggiustare con il sale, pepare e far riposare per 3 minuti

  11. Servire

Commenti
  • se le seppie che avete acquistato non hanno la sacca con l'inchiostro, si può comprare il nero di seppia in apposite bustine


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