RISO ALLA MESSICANA
Altri risotti a microonde




Ingredienti per 4 persone
  • riso basmati 350 g.
  • pomodoro pelati 400 g.
  • 2 peperoni jalepenos
  • brodo 500 ml
  • 1 cipolla 
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.




Preparazione
  1. Frullare i pomodori pelati e la cipolla, aggiungere pepe e sale e mettere da parte due tazze del liquido

  2. Tritare i peperoni jalapenos e l'aglio

  3. Con l'aiuto di un colino sciacquare il riso per un paio di minuti e poi agitarlo bene in maniera da asciugarlo

  4. In una padella versare l'olio e scaldarlo al fornello

  5. Aggiungervi il riso e rosolarlo per circa 8 minuti

  6. Aggiungere il trito di jalapenos e aglio e cuocere per altri 2 minuti

  7. In un pentolino portare ad ebollizione il brodo

  8. In un recipiente adatto al forno a microonde, versare il contenuto della padella (riso, olio, trito di jalapenos e aglio), il brodo bollente, le due tazze di frullato di pomodori e cipolla e cuocera alla massima potenza per 6 minuti

  9. Mescolare bene, incoperchiare e cuocere per altri 7 minuti, sempre alla massima potenza

  10. Mescolare e lasciar riposare per due minuti prima di servire, spolverizzando con il prezzemolo tritato.



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