RISOTTO MARE E FIUME
Altri risotti a microonde




Ingredienti per 2 persone
  • riso 180 g.
  • filetto di persico    100 g.
  • gamberi sgusciati    160 g.
  • brodo vegetale 300 ml
  • pancetta affumicata 50 g.
  • ½ cipolla   
  • 1 spicchio d'aglio

  • ½ costa di sedano
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • burro 40 g.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.




Preparazione
  1. In un recipiente di pyrex sciogliere il delicatamente il burro

  2. Preparare un battuto fine con la cipolla ed il sedano

  3. Sul fornello soffriggere a fiamma bassa il battuto nel burro finchè non si appassisce

  4. Tagliare il persico in piccoli cubetti ed aggiungerli al battuto continuando a fiamma bassa per qualche minuto

  5. Versare il vino, mescolare, alzare un po' la fiamma e spengere il gas quando il liquido è completamente evaporato

  6. Salare, pepare, aggiungere il prezzemolo tritato, i gamberi ed il riso

  7. In un pentolino portare il brodo ad ebollizione e versarlo sul riso aggiungendo anche il il concentrato di pomodoro

  8. Mescolare bene e cuocere scoperto nel forno a microonde alla massima potenza per 6 minuti

  9. Mescolare di nuovo, coprire il recipiente e cuocere sempre alla massima potenza per altri 7 minuti

  10. Mescolare e lasciar riposare per 2 minuti prima di servire.




Commento

  • L'uso del forno a microonde è veramente funzionale nella fase di cottura del riso perchè ci evita di mescolare continuamente; le prime fasi della ricetta invece implicano l'uso del fornello al gas con il quale soffritti e rosolature riescono meglio; ciò non toglie che, volendo, si possano effettuare tutti i passagi utilizzando esclusivamente il forno a microonde


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