RISOTTO CON LUGANEGA E ZAFFERANO

Altri risotti a microonde


Tempo necessario: 40 minuti
  • 25 minuti per la preparazione (incluse le fasi di ebollizione del brodo, doratura della cipolla e della luganega e sfumatura con il vino)
  • 13 minuti per la cottura del riso a microonde
  • 2 minuti per il riposo


Ingredienti per 4 persone
  • riso 320 g.
  • luganega  400 g.
  • zafferano (2 bustine)
  • parmigiano grattuggiato 50 g.
  • brodo di carne 650 ml
  • vino bianco secco (¼ di bicchiere)
  • ½ cipolla
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione
  1. In un pentolino, utilizzando il fornello, portare ad ebollizione il brodo

  2. Tritare la cipolla e soffriggerla lentamente in 3 cucchiai d'olio caldo in un pyrex utilizzabile anche nel forno a microonde 

  3. Quando la cipolla č appassita, aggiungere la luganega spellata e tagliata a pezzetti  e lasciarla rosolare per circa 7 minuti

  4. Aggiungere il riso, mescolare e sfumare con il vino bianco

  5. Mettere da parte una tazzina di brodo e versare tutto il brodo restante sul riso

  6. Incoperchiare e cuocere al forno a microonde ad 800W per 6:00 minuti

  7. Mescolare e cuocere scoperto per altri 6:00  minuti

  8. Nel frattempo sciogliere lo zafferano nella tazzina di brodo

  9. Versare lo zafferano sciolto nel brodo, mescolare bene e cuocere al forno per 1 altro minuto
  10. Aggiungere il parmigiano ed il pepe macinato, mescolare e lasciar riposare per 2 minuti prima di servire


Commenti

  • Conviene utilizzare il fornello per le prime fasi della ricetta, ovvero l'ebollizione del brodo e la doratura della cipolla; ciņ non toglie che in teoria sarebbe possibile effettuare anche queste fasi utilizzando il forno a microonde



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