RISOTTO AL GORGONZOLA
Altri risotti a microonde




Ingredienti per 4 persone
  • riso 350 g.
  • gorgonzola 150 g.
  • brodo  600 ml  
  • 1 piccola cipolla
  • burro 30 g.
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.




Preparazione
  1. Tritare la cipolla e soffriggerla nel burro in un recipiente per forno a microonde con bordi alti

  2. Quando la cipolla è appassita aggiungere il vino e un po' di pepe e cuocere senza coperchio nel forno a microonde alla massima potenza fino a far evaporare il vino

  3. A parte, utilizzando il fornello a gas, in un pentolino portare ad ebollizione il brodo

  4. Aggiungerlo insieme al riso nel recipiente per microonde, mescolando bene il tutto e salando un poco

  5. Cuocere scoperto alla massima potenza per 6 minuti

  6. Mescolare, coprire il recipiente e cuocere per altri 6 minuti

  7. Quindi aggiungere ed amalgamare il gorgonzola tagliato a pezzetti e due cucchiai di parmigiano grattugiato

  8. Lasciare riposare per due minuti; servire con a parte altro parmigiano grattugiato



Commenti
  • Il risotto al gorgonzala è un piatto molto semplice e veloce da preparare. Per la sua realizzazione è preferibile utilizzare il gorgonzola dolce che è più cremoso e si amalgama meglio. 
  • Se si vuole un risultato ancora più cremoso, insieme al gorgonzola si può aggiungere ed amalgamare della panna liquida (non da cucina) calda (ca 50 g).


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