RISOTTO ALLE FRAGOLE
Altri risotti a microonde


Tempo necessario: 50 minuti
  • 30 minuti per la preparazione
  • 17 minuti per la cottura a microonde
  • 3 minuti di riposo


Ingredienti per 4 persone
  • riso 350 g.
  • 15 fragole mature di media grandezza
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale 650 ml
  • ½  bicchiere di vino bianco secco
  • 1 dado per brodo
  • panna liquida (non da cucina) 100 g.
  • parmigiano grattugiato (4 cucchiai)
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Pulire e lavare le fragole

  2. Tritare lo scalogno e metterlo in un un recipiente adatto al forno a microonde

  3. Versarvi il vino e infornare nel microonde alla massima potenza per 2 minuti 

  4. Portare ad ebollizione il brodo utilizzando il fornello a gas

  5. Aggiungere nel recipiente per microonde il riso ed il brodo bollente, mescolando bene

  6. Cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per 5 minuti

  7. Mescolare, incoperchiare e cuocere sempre alla massima potenza per altri 7 minuti, mescolando di nuovo a metà del tempo

  8. Nel frattempo, in un secondo recipiente adatto al forno a microonde, spappolare con una forchetta le fragole, tenendone da parte 4 intere
  9. Unire la panna alle fragole spappolate e mescolare

  10. Quando il riso ha ultimato la cottura, farlo riposare per 3 minuti

  11. Contemporanemente infornare il composto di fragole cuocendo alla massima potenza per 2 minuti

  12. Aggiungere metà del composto al risotto e aggiustare con il sale se necessario

  13. Spolverizzare con il parmigiano e un pizzico di pepe

  14. Amalgamare tutto bene e disporre il risotto in un piatto di portata, versandoci sopra il composto di fragole rimasto

  15. Decorare con le fragole intere e servire



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