-
Sgranare i fagioli borlotti, ponendoli in abbondante acqua fredda
-
Tritare la cipolla e tagliare la pancetta a piccoli cubetti
-
Mettere cipolla e pancetta in un
recipiente adatto al forno a
microonde dal bordo alto e dalla capacità di due litri
-
Aggiungere le foglie di salvia lavate, lo
spicchio d'aglio schiacciato, 1 litro e ¼ di acqua già bollente,
i fagioli scolati e il dado
-
Infornare nel microonde e cuocere per 15 minuti alla massima potenza
- A cottura ultimata, togliere le foglie di salvia e lo spicchio d'aglio, unire il vino ed il riso e mescolare
-
Cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per 5 minuti
-
Mescolare,
incoperchiare e cuocere sempre alla massima potenza per
altri 8 minuti, mescolando di nuovo a metà del tempo
- A cottura
ultimata, aggiungere il burro, 2 cucchiai di parmigiano ed un pizzico di pepe,
mescolando per amalgamare
-
Aggiustare se necessario con il sale e far
riposare per 3 minuti - Servire mettendo a disposizione altro
parmigiano grattuggiato per consentire a ciascuno di aggiungerlo
secondo gusto
Commenti
- Il risotto con i fagioli borlotti è un piatto semplice tipico della tradizione contadina
- In alternativa ai
fagioli freschi possono essere utilizzati dei fagioli surgelati mentre
il piatto riesce meno bene con i fagioli precotti in scatola
|
|