RISOTTO CON FAGIOLI
Altri risotti a microonde


Tempo necessario: 60 minuti
  • 29 minuti per la preparazione
  • 28 minuti per la cottura a microonde
  • 3 minuti di riposo


Ingredienti per 4 persone
  • riso 400 g.
  • fagioli borlotti freschi ancora da sgusciare 500 g.
  • zucca 400 g. 
  • pancetta 50 g.
  • burro 50 g
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 foglie di salvia
  • 3 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 dado per brodo
  • 1 piccola cipolla
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Sgranare i fagioli borlotti, ponendoli in abbondante acqua fredda

  2. Tritare la cipolla e tagliare la pancetta a piccoli cubetti

  3. Mettere cipolla e pancetta in un recipiente adatto al forno a microonde dal bordo alto e dalla capacità di due litri

  4. Aggiungere le foglie di salvia lavate, lo spicchio d'aglio schiacciato, 1 litro e ¼  di acqua già bollente, i fagioli scolati e il dado

  5. Infornare nel microonde e cuocere per 15 minuti alla massima potenza

  6. A cottura ultimata, togliere le foglie di salvia e lo spicchio d'aglio, unire il vino ed il riso  e mescolare
  7. Cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per 5 minuti

  8. Mescolare, incoperchiare e cuocere sempre alla massima potenza per altri 8 minuti, mescolando di nuovo a metà del tempo

  9. A cottura ultimata, aggiungere il burro, 2 cucchiai di parmigiano ed un pizzico di pepe, mescolando per amalgamare
  10. Aggiustare se necessario con il sale e far riposare per 3 minuti

  11. Servire mettendo a disposizione altro parmigiano grattuggiato per consentire a ciascuno di aggiungerlo secondo gusto

    Commenti

    • Il risotto con i fagioli borlotti è un piatto semplice tipico della tradizione contadina
    • In alternativa ai fagioli freschi possono essere utilizzati dei fagioli surgelati mentre il piatto riesce meno bene con i fagioli precotti in scatola



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