RISOTTO AL CURRY

Altri risotti a microonde

risotto al curry

Ingredienti per 2 persone
  • riso 180 g.
  • 1 cucchiaio di curry
  • brodo 350 ml
  • ½ cipolla
  • burro 30 g.
  • 1 tazzina di latte
  • ¼ bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.



Preparazione
 
  1. Mettere il burro nel pyrex per forno a microonde che utilizzerremo anche per cuocere il riso

  2. Scioglierlo nel forno a microonde utilizzando potenza media (<500 W)

  3. Tritare la cipolla, aggiungerla al burro fuso nel recipiente, e farla appassire lentamente cuocendo sempre a media potenza (saranno necessari un paio di minuti)

  4. Rimuovere il recipiente dal forno, versarvi il vino e farlo sfumare scoperto utilizzando il fornello a gas


  1. In parallelo in un pentolino portare ad ebollizione su un altro fornello il brodo

  2. Quando il vino è evaporato aggiungere il riso e farlo rosolare leggermente a fiamma bassa mescolando

  1. Versarvi il brodo bollente, mescolare e cuocere scoperto alla max potenza (800/900 W) per 6 minuti
  2. Nel frattempo scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione

  3. Passati i 6 minuti, aggiungere il curry ed il latte, mescolando bene e salando un poco

  4. Incoperchiare e cuocere alla massima potenza per altri 6 minuti

  1. A cottura ultimata, aggiungere il parmigiano grattugiato e amalgamare mescolando bene

  1. Lasciare riposare per due minuti, quindi impiattare e servire



Commenti
  • Il curry è una miscela di spezie, tra cui prevalgono la curcuma ed il cumino, che conferisce a questo risotto un gusto aromatico particolare  
  • Il risotto al curry cucinato con il forno a microonde è un primo piatto molto facile da preparare, che, utilizzando ingredienti in genere sempre presenti nella dispensa della cucina, può essere una soluzione rapida e conveniente per preparare un pasto improvviso    


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