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Mettere il burro
nel pyrex per forno a microonde che utilizzerremo anche per
cuocere il riso
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Scioglierlo nel
forno a microonde utilizzando potenza media (<500 W)
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Tritare la
cipolla, aggiungerla al burro fuso nel recipiente, e farla appassire
lentamente cuocendo sempre a media potenza (saranno necessari un paio
di minuti)
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Rimuovere il
recipiente dal forno, versarvi il
vino e farlo sfumare scoperto utilizzando il fornello a gas
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In parallelo in
un pentolino portare ad ebollizione su un altro fornello il brodo
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Quando il vino è
evaporato aggiungere il riso e farlo rosolare leggermente a fiamma
bassa mescolando
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bollente, mescolare e cuocere scoperto alla max potenza (800/900 W) per
6 minuti
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Nel frattempo
scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione
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Passati i 6
minuti, aggiungere il
curry ed il latte, mescolando bene e salando un poco
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Incoperchiare e
cuocere alla massima potenza per altri 6 minuti
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A cottura
ultimata, aggiungere il parmigiano grattugiato e amalgamare mescolando
bene
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Lasciare riposare
per due minuti, quindi impiattare e servire
Commenti
- Il
curry è una miscela di spezie, tra cui prevalgono la curcuma ed il
cumino, che conferisce a questo risotto un gusto aromatico
particolare
- Il
risotto
al curry
cucinato con il forno a microonde è un primo piatto molto facile da
preparare, che, utilizzando ingredienti in genere sempre presenti nella
dispensa della cucina, può essere una soluzione rapida e conveniente
per preparare un pasto improvviso
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