RISOTTO CON COZZE E PEPERONI

Altri risotti a microonde
cozze

Ingredienti per 4 persone

  • riso 350 g.
  • cozze 1 Kg
  • 2 peperoni di diverso colore
  • brodo di pesce o vegetale q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire, lavare, asciugare e tagliare in pezzetti piccolissimi i peperoni

  2. Pulire e lavare le cozze

  3. In un tegame mettere le cozze ed il vino bianco e cuocere al fornello a fiamma elevata finché non si aprono

  4. Scegliere le 8 cozze più belle e metterle da parte, quindi estrarre i molluschi dalle valve per tutte le altre e tritarne la metà, infine filtrare e mettere da parte il liquido di cottura

  5. In un recipiente per microonde versare un paio di cucchiai d'olio, portarlo a temperatura facendolo scaldare alla massima potenza per 30 secondi e poi aggiungere la cipolla tritata, cuocere di nuovo alla massima potenza per un paio di minuti finchè la cipolla non si ammorbidisce

  6. Aggiungere i pezzetti di peperone e l'aglio tritato e cuocere per altri 7 minuti alla massima potenza

  7. Aggiungere brodo al liquido di cottura delle cozze fino a raggiungere circa 650 ml di liquido e portare ad ebollizione sul fornello

  8. Versare anche questo brodo nel recipiente per microonde e aggiungervi il riso

  9. Mescolare e cuocere scoperto alla massima potenza per 6 minuti

  10. Aggiungere le cozze sgusciate (metà intere e metà tritate), mescolare, coprire con il coperchio e cuocere per altri 7 minuti, sempre alla massima potenza

  11. Mescolare, e lasciar riposare per 2 minuti

  12. Aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare con sale e pepe, e servire disponendo su ciascun piatto, come guarnizione, due delle cozze con valve precedentemente messe da parte

Commenti

  • L'uso del forno a microonde è veramente funzionale nella fase di cottura del riso perchè ci evita di mescolare continuamente; per le prime fasi della ricetta invece occorre utilizzare il tradizionale fornello al gas


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