Risotto ai ceci
Altri risotti a microonde
 
Ingredienti per 4 persone:
Riso 350 g.
ceci in scatola
200 gr.
acqua 600 ml
dado per brodo  1
pancetta affumicata
50 g.
cipolla
1
carota 1
sedano
1 gambo
rosmarino tritato
1 cucchiaio
olio extra vergine d'oliva
q.b.
sale, pepe q.b.

preparazione con il microonde
 

  1. Sciacquare e scolare i ceci, metterne da parte 2 cucchiai e frullare i rimanenti.
  2. Preparare un battuto con la carota, la cipolla ed il gambo di sedano.
  3. Soffriggere il battuto in 4 cucchiai di olio caldo in un pyrex per microonde (sul fornello a gas).
  4. Aggiungere la pancetta tagliata in piccoli cubetti e far rosolare a fuoco dolce per 5 minuti.
  5. Nel frattempo in un pentolino preparare il brodo portando ad ebollizione su un fornello l'acqua con il dado.
  6. Aggiungere il riso nel pyrex con il soffritto fatrlo tostare per 1 minuto.
  7. Versare il brodo e aggiungere il rosmarino tritato. Mescolare bene.
  8. Cuocere scoperto nel forno a microonde alla massima potenza per 6 minuti.
  9. Aggiungere sia i ceci frullati chequelli  interi, mescolare, coprire il recipiente e cuocere sempre alla massima potenza per altri 6 minuti.
  10. Correggere con sale e pepe, mescolare e lasciar riposare per 2 minuti.  

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