RISOTTO AI CARCIOFI
Altri risotti a microonde




Ingredienti per 4 persone
  • riso 350 g.
  • 5 carciofi
  • brodo 600 ml
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo 30 g.
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 limone
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.




Preparazione
 
  1. Pulire i carciofi asportando senza esitazione tutte le foglie dure e tagliarli in piccoli spicchi, riponendoli in acqua e succo di limone.

  2. Tritare prezzemolo, aglio e cipolla e soffriggere il tutto in tre cucchiai d'olio all'interno di un recipiente per forno a microonde.

  3. Aggiungere i pezzetti di carciofo ben scolati, salare, mescolare e cuocere alla massima potenza per 3 minuti; versarvi il vino, mescolare di nuovo e cuocere per altri 3 minuti.

  4. Nel frattempo in un pentolino portare ad ebollizione il brodo.

  5. Aggiungere il riso e il brodo bollente nel recipiente per il microonde.

  6. Mescolare bene e cuocere scoperto alla massima potenza per 5 minuti.

  7. Mescolare, coprire il recipiente e cuocere per altri 7 minuti.

  8. A cottura ultimata amalgamare un paio di cucchiai di parmigiano e condire con il pepe.

  9. Lasciare riposare per due minuti e servire con altro parmigiano grattugiato






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