-
Pulire e lavare i
broccoletti, tagliandoli in piccoli pezzi (cimette)
-
Disporre le
cimette in una ciotola di vetro, aggiungere 5 cucchiai di acqua e un
pizzico di sale
-
Incoperchiare con
coperchio o pellicola trasparente adatti al microonde e cuocere
alla massima potenza (circa 800 W) per 5 minuti
-
Mescolare bene
e cuocere sempre incoperchiato per altri 5 minuti
- Soffriggere lo
spicchio d'aglio insieme ad un pezzetto di peperoncino in 4 cucchiai
d'olio caldo in un pyrex utilizzabile nel forno a microonde
-
Aggiungere le
alici tagliate a pezzetti e continuare a scaldare finchč le alici non
si sciolgano
Versarvi le
cimette con il loro liquido e cuocere ancora per qualche minuto in
maniera che i boroccoletti comincino a sfaldarsi
- Nel frattempo
portare ad ebollizione il brodo usando il fornello
-
Mescolare bene e
aggiungere il riso ed il brodo bollente
-
Incoperchiare e
cuocere alla massima potenza per 6 minuti
-
Mescolare
bene e cuocere scoperto per altri 6 minuti sempre alla
massima potenza
-
Aggiungere il
pecorino grattuggiato, mescolare e lasciar riposare per 2 minuti prima
di servire