RISOTTO CON BOTTARGA E FAGIOLI
Altri risotti a microonde




Tempo necessario: 25 minuti
  • 10 minuti per la preparazione (incluse le fasi di ebollizione del brodo e doratura della cipolla)
  • 12 minuti per la cottura del riso a microonde
  • 3 minuti per la preparazione finale (incluso il riposo)


Ingredienti per 2 persone
  • riso 180 g.
  • bottarga 15 g.
  • fagioli cannellini in scatola 125 g.
  • brodo vegetale 400 ml
  • ½ cipolla
  • olio evo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione
  1. In un pentolino, utilizzando il fornello, portare ad ebollizione il brodo

  2. Tritare la cipolla e soffriggerla insieme ad un pezzetto di peperoncino in 3 cucchiai d'olio caldo in un pyrex utilizzabile anche nel forno a microonde 

  3. Quando la cipolla è appassita, schiacciare la metà dei fagioli ed aggiungerli nel pyrex insieme a quelli rimasti interi

  4. Aggiungere il riso, versare il brodo bollente e mescolare

  5. Incoperchiare e cuocere al forno a microonde ad 800W per 6:00 minuti

  6. Mescolare e cuocere scoperto per altri 6:00  minuti

  7. Aggiungere la bottarga grattugiata mescolare e lasciar riposare per 2 minuti

  8. Spolverare con prezzemolo tritato e servire

Commenti
  • La bottarga è spesso utilizzata per condire la pasta ma si presta a realizzare anche questo semplice risotto, un piatto di veloce realizzazione ma di sicuro effetto, caratterizzato dal contrasto tra il sapore forte della bottarga e quello dolce di fagioli e cipolla
  • Non bisogna aggiungere sale perchè la sapidità del piatto è già garantita dalla bottarga
  • Conviene utilizzare il fornello per le prime fasi della ricetta, ovvero l'ebollizione del brodo e la doratura della cipolla; ciò non toglie che in teoria sarebbe possibile effettuare anche queste fasi utilizzando il forno a microonde



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