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In un pentolino, utilizzando il fornello, portare ad ebollizione il brodo Tritare la
cipolla e soffriggerla
insieme ad un pezzetto di peperoncino in 3 cucchiai d'olio caldo in un pyrex utilizzabile anche nel
forno a microonde Quando la cipolla è appassita, schiacciare la metà dei fagioli ed aggiungerli nel pyrex insieme a quelli rimasti interi Aggiungere il riso, versare il brodo bollente e mescolare Incoperchiare e cuocere al forno a microonde ad 800W per 6:00 minuti Mescolare e cuocere scoperto per altri 6:00 minuti Aggiungere la bottarga grattugiata mescolare e lasciar riposare per 2 minuti Spolverare con prezzemolo tritato e servire
Commenti
- La bottarga è
spesso utilizzata per condire la pasta ma si presta a realizzare anche
questo semplice risotto, un piatto di veloce realizzazione ma di sicuro
effetto, caratterizzato dal contrasto tra il sapore forte della
bottarga e quello dolce di fagioli e cipolla
- Non bisogna aggiungere sale perchè la sapidità del piatto è già garantita dalla bottarga
- Conviene
utilizzare il fornello per le prime fasi della ricetta, ovvero l'ebollizione del brodo e la
doratura della cipolla; ciò non toglie che in teoria sarebbe possibile effettuare anche
queste fasi utilizzando il forno a microonde
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