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Scongelare le
punte di asparago
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In un pentolino
portare ad ebollizione il brodo
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In un pyrex
versare un paio di
cucchiai d'olio, portarlo a temperatura facendolo scaldare sul fornello
e poi aggiungere lo spicchio d'aglio e soffriggerlo finchè l'esterno
non inizi a dorarsi leggermente
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Aggiungere i
cubetti di speck e le punte d'asparago e rosolare per un paio di
minuti, girando spesso
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Aggiungere il
riso, mescolare bene e farlo rosolare per qualche decina di secondi
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Salare e pepare,
aggiungere il brodo bollente e mescolare bene
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Cuocere scoperto
nel forno a microonde alla massima potenza per 6 minuti
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Mescolare,
coprire con il coperchio e cuocere per altri 6 minuti, sempre alla
massima potenza
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Aggiungere burro
e parmigiano, mescolare e lasciar riposare per 2 minuti
Commenti
- L'uso
del forno a microonde è veramente funzionale nella fase di cottura del
riso perchè ci evita di mescolare continuamente; le prime fasi della
ricetta invece implicano l'uso del fornello al gas con il quale
soffritti e rosolature riescono meglio; ciò non toglie che, volendo, si
possano effettuare tutti i passagi utilizzando esclusivamente il forno
a microonde
- Il
risotto con asparagi surgelati è un piatto gustoso, molto facile e
rapido da prepararsi. Ovviamente si può migliorare la ricetta
utilizzando asparagi freschi.
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