RISOTTO AGLI ASPARAGI
Altri risotti a microonde



Tempo necessario: 20 minuti
  • 6 minuti per la preparazione
  • 12 minuti per la cottura a microonde
  • 2 minuti di riposo




Ingredienti per 4 persone
  • riso 350 g.
  • punte di asparagi surgelate 200 g.
  • brodo vegetale 600 ml  
  • 1 spicchio d'aglio   
  • burro 30 g.
  • cubetti di speck 50 g.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Preparazione
  1. Scongelare le punte di asparago

  2. In un pentolino portare ad ebollizione il brodo

  3. In un pyrex versare un paio di cucchiai d'olio, portarlo a temperatura facendolo scaldare sul fornello e poi aggiungere lo spicchio d'aglio e soffriggerlo finchè l'esterno non inizi a dorarsi leggermente

  4. Aggiungere i cubetti di speck e le punte d'asparago e rosolare per un paio di minuti, girando spesso

  5. Aggiungere il riso, mescolare bene e farlo rosolare per qualche decina di secondi

  6. Salare e pepare, aggiungere il brodo bollente e mescolare bene

  7. Cuocere scoperto nel forno a microonde alla massima potenza per 6 minuti

  8. Mescolare, coprire con il coperchio e cuocere per altri 6 minuti, sempre alla massima potenza

  9. Aggiungere burro e parmigiano, mescolare e lasciar riposare per 2 minuti


Commenti
  • L'uso del forno a microonde è veramente funzionale nella fase di cottura del riso perchè ci evita di mescolare continuamente; le prime fasi della ricetta invece implicano l'uso del fornello al gas con il quale soffritti e rosolature riescono meglio; ciò non toglie che, volendo, si possano effettuare tutti i passagi utilizzando esclusivamente il forno a microonde
  • Il risotto con asparagi surgelati è un piatto gustoso, molto facile e rapido da prepararsi. Ovviamente si può migliorare la ricetta utilizzando asparagi freschi.



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