RISOTTO CON ALICI E FINOCCHI
Altri risotti a microonde




Ingredienti per 4 persone
  • riso 350 g.
  • 6 filetti di alici sott'olio
  • 2 finocchi
  • 1 mazzetto di rucola
  • brodo vegetale 600 ml  
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.




Preparazione
  1. Lavare ed asciugare i finocchi e la rucola

  2. Togliere ai finocchi le foglie esterne più dure e affettarli sottilmente

  3. In un recipiente adatto al forno a microonde versare qualche cucchiaio d'olio e aggiungere la cipolla tritata

  4. Cuocere alla massima potenza finché la cipolla non appassisce

  5. Aggiungere i filetti d'alice tagliati in piccoli pezzetti, cuocere altri 10 secondi e poi mescolare bene in maniera da sciogliere i pezzzetti d'alice con il resto del condimento

  6. Aggiungere i finocchi affettati e il vino, mescolare e cuocere per altri 4 minuti

  7. Nel frattempo portate il brodo ad ebollizione in un pentolino sul fornello

  8. Aggiungere nel recipiente per microonde il brodo e il riso, mescolare, salare,  pepare e cuocere scoperto alla massima potenza per 5 minuti

  9. Mescolare, coprire il recipiente e cuocere per altri 7 minuti

  10. A cottura ultimata , mescolare, lasciare riposare per due minuti, aggiustate con sale e pepe e poi aggiungere il parmigiano e la rucola tritata finemente

  11. Mescolare di nuovo e servire.




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