OCCHIATA MARINATA
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Ingredienti

  • 1 Kg di occhiate
  • farina q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ bicchiere d'aceto
  • 1 bicchiere di brodo di pesce
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di timo
  • ½ cucchiaino di paprika
  • 1 fetta di limone
  • 2 chiodi di garofano
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Squamare e pulire le occhiate rimuovendo viscere e teste
  2. Se non si ha già disponibile il brodo di pesce lo si può preparare facendo bollire le teste con degli odori
  3. Tagliare i pesci a pezzi (a meno che non siano veramente piccoli), infarinarli e friggerli in abbondante olio
  4. Una volta fritti scolarli dall'olio, deporli su carta assorbente e metterli momentaneamente da parte
  5. Tritare finemente l'aglio e metterlo in una terrina insieme a due cucchiai d'olio e all'aceto
  6. Salare e aggiungere la paprika ed il brodo di pesce, mescolando il tutto
  7. Disporre i pezzi d'occhiata in un recipiente versandovi il contenuto della terrina e aggiungendo l'alloro, il timo, la fetta di limone ed i chiodi di garofano
  8. Lasciar riposare  in frigo per 1 giorno prima di servire a temperatura ambiente


Commenti
  • L' occhiata marinata può essere conservata per diversi giorni in frigo e può essere consumata sia come antipasto che come secondo


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