Preparazione
- Squamare e pulire
le occhiate rimuovendo viscere e teste
- Se non si ha già
disponibile il brodo di pesce lo si può preparare facendo bollire le teste
con degli odori
- Tagliare i pesci a pezzi (a meno che non
siano
veramente piccoli), infarinarli e friggerli in abbondante olio
- Una
volta fritti scolarli dall'olio, deporli su carta assorbente e
metterli momentaneamente da parte
- Tritare finemente l'aglio
e metterlo in una
terrina insieme a due cucchiai d'olio e all'aceto
- Salare e aggiungere
la paprika
ed il brodo di pesce, mescolando il tutto
- Disporre
i pezzi d'occhiata in un recipiente versandovi il contenuto della
terrina e aggiungendo l'alloro, il timo, la fetta di limone ed
i chiodi di garofano
- Lasciar riposare in frigo per
1 giorno
prima di servire a temperatura ambiente
Commenti
- L' occhiata marinata può essere conservata per diversi giorni in frigo e può essere consumata sia come antipasto che come secondo
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