TAGLIATELLE AL SUGO DI CEFALO E MELANZANE

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Ingredienti
  • filetti di cefalo 300 g
  • tagliatelle 320 g
  • 2 spicchi d’aglio
  • melanzana 250 g
  • 12 olive verdi denocciolate
  • polpa di pomodoro 200 g
  • 15 cl di vino bianco secco
  • capperi sotto sale 35 g
  • 2 filetti d’acciuga sott’olio
  • basilico q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q. b.
filetti di cefalo

Preparazione
  1. Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti
  2. Scaldare un filo d'olio e cuocere a fiamma bassa i cubetti di melanzana
  3. Lavare il basilico e asciugarlo, spellare gli spicchi d'aglio e affettare le olive
  4. Tritare al mixer uno spicchio d’aglio con le acciughe, la melanzana cotta, il basilico, le olive, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe
  5. Scaldare 5 cucchiai d’olio in una grande padella antiaderente e soffriggervi lo spicchio d'aglio rimanente
  6. Schiacciarlo con una forchetta, toglierlo e deporvi i filetti di cefalo
  7. Farli rosolare per qualche istante a fuoco vivo e bagnarli con il vino, che va lasciato parzialmente evaporare
  8. Regolare di sale e pepe, aggiungere i capperi e la salsa preparata, mescolare scomponendo la polpa del cefalo e togliere dal fuoco
  9. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e scolarle al dente
  10. Ripassarle in padella con il condimento precedentemente preparato 
  11. Servire caldo




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