CEFALI GRIGLIATI IN SALSA REMOLATA

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Tempo necessario: 1 ora

  • 35 minuti per la preparazione
  • 25 minuti per la cottura




Ingredienti
  • 4 cefali (200-250 gr. l'uno)
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cetriolini sott'aceto
  • 1 cucchiaio di  capperi
  • prezzemolo q.b.
  • 1 piccola cipolla
  • ½ cucchiaio di pasta di acciughe
  • 1 limone
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
cefali grigliati

Preparazione
  1. Squamare i cefali, pulirli, lavarli, asciugarli e incidere loro la pelle con qualche taglio trasversale
  2. Disporre i pesci sulla griglia e cuocere, ungendoli di tanto in tanto con un po' di olio leggermente salato
  3. Girarli a metą cottura
  4. Nel frattempo tritare finemente i capperi, i cetriolini, la cipolla e il prezzemolo e versare il tutto in una terrina
  5. Aggiungere la maionese, la senape e la pasta d'acciughe, condire con un pizzico di pepe e mescolare bene il tutto ottenendo la salsa remolata
  6. Quando i cefali sono cotti servire i pesci insieme alla salsa precedentemente preparata e al limone tagliato a fettine
prezzemolo

Commenti

  • Se si ha tempo a disposizione č consigliabile, prima della cottura, lasciar marinare i cefali per almeno 2 ore in olio mescolato con succo di limone, sale e pepe



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