CEFALO ALLA PROVENZALE
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Tempo necessario: 1 ora
  • 30 minuti per la preparazione
  • 30 minuti per la cottura




Ingredienti
  • 1 cefalo grande (ca 700 gr.)
  • 50 gr. di pancetta
  • 5 pomodori secchi sott'olio
  • 8 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaino di  capperi
  • 2 cipolle
  • 3 pomodori rossi
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Squamare il cefalo, eviscerarlo, lavarlo e asciugarlo con carta da cucina
  2. Tritare finemente una cipolla
  3. Scaldare un po' d'olio in una piccola padella e dorarvi la cipolla a fiamma bassa finchè non si appascisce
  4. Tagliare a piccoli pezzetti la pancetta ed i pomodori secchi
  5. Tritare i capperi e le olive
  6. Incidere la pelle del pesce con dei tagli trasversali e condire l'interno del ventre con sale e pepe
  7. Farcire il ventre del cefalo con un ripieno ottenuto mescolando la cipolla dorata con il trito di capperi e olive e con i pezzetti di pancetta e pomodori secchi
  8. Disporre su una pirofila i pomodori rossi e l'altra cipolla tagliati a pezzi
  9. Adagiarvi sopra il cefalo, versarvi sopra un filo d'olio e infornare a 180 gradi
  10. Cuocere per 30 minuti
  11. Aggiungere sopra il pesce del prezzemolo fresco tagliato grossolanamente e servire caldo

Commenti

  • Il Cefalo alla provenzale è farcito con un ripieno a base di pancetta, cipolle, olive, capperi e pomodori secchi ed è cucinato al forno sopra un letto di cipolle e pomodori



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