CROCCHETTE DI CEFALO
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Tempo necessario: 35-47 minuti
  • 15 minuti per la preparazione
  • 13-25 minuti per lessare i cefali (variabile in funzione della dimensione dei pesci)
  • 7 minuti per friggere le crocchette




Ingredienti
  • 2 kg di cefali
  • 250 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta passa
  • 1 foglia di alloro
  • 2 rametti di prezzemolo
  • peperoncino
  • latte
  • pepe in grani q.b.
  • pangrattato
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Mettere a mollo il pane nel latte e l'uva passa in acqua tiepida
  2. Pulire e lavare il pesce
  3. Lessarlo in acqua bollente salata aromatizzata con una foglia d'alloro, due rametti di prezzemolo, un limone tagliato a metà e qualche grano di pepe
  4. Una volta cotto, scolarlo e prelevare la polpa pulita asportando pelle e lische
  5. Scolare il pane dal latte e strizzarlo
  6. Scolare l'uvetta
  7. Tritare la cipolla
  8. Mescolare in una terrina la polpa del cefalo con con il pane, la cipolla tritata, i pinoli, l'uvetta, l'uovo, il sale e un po' di peperoncino tritato finemente
  9. Amalgamare bene il composto e poi ricavarne delle palline
  10. Passare le palline nel pangrattato in maniera da ottenere delle crocchette
  11. Friggerle in abbondante olio bollente e lasciarle asciugare su carta assorbente da cucina
  12. Salare e servire



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