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Pulire
le aguglie, togliendo a ciascuna anche la testa e la lisca dorsale
(questa può essere rimossa insieme alla testa, tirandola con un
movimento unico, una volta pulito il pesce); lavarle e asciugarle
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Sciogliere nell'aceto il sale
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Disporre i pesci ben aperti in una teglia, ricoprirli con l'aceto salato e lasciare "cuocere" nella marinatura per almeno 4 ore
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Scolare le aguglie e porle in un contenitore di vetro dai bordi alti, ricoprendole con l'olio extravergine d'oliva
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Le aguglie preparate in questa
maniera vanno mangiate fredde, servendole con la cipolla rossa tagliata
a rondelle e con crostini di pane
Commenti
- L'aguglia
marinata è un piatto di pesce crudo: per la nostra sicurezza è quindi
fondamentale che le aguglie siano freschissime e siano state sottoposte
alla procedura di abbattimento
- Per mitigare
l'effetto forte della cipolla cruda, si possono tenere preventivamente
le rondelle di cipolla in ammollo in acqua e aceto
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