AGUGLIA MARINATA
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Ingredienti

  • Aguglie 500 gr (fresche e già abbattute)
  • 1 cipolla rossa
  • ½ litro di di aceto
  • olio extra vergine q.b.
  • sale fino (½ piccolo bicchiere)

Preparazione
  1. Pulire le aguglie, togliendo a ciascuna anche la testa e la lisca dorsale (questa può essere rimossa insieme alla testa, tirandola con un movimento unico, una volta pulito il pesce); lavarle e asciugarle

  2. Sciogliere nell'aceto il sale

  3. Disporre i pesci ben aperti in una teglia, ricoprirli con l'aceto salato e lasciare "cuocere" nella marinatura per almeno 4 ore

  4. Scolare le aguglie e porle in un contenitore di vetro dai bordi alti, ricoprendole con l'olio extravergine d'oliva

  5. Le aguglie preparate in questa maniera vanno mangiate fredde, servendole con la cipolla rossa tagliata a rondelle e con crostini di pane


Commenti

  • L'aguglia marinata è un piatto di pesce crudo: per la nostra sicurezza è quindi fondamentale che le aguglie siano freschissime e siano state sottoposte alla procedura di abbattimento
  • Per mitigare l'effetto forte della cipolla cruda, si possono tenere preventivamente le rondelle di cipolla in ammollo in acqua e aceto


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